【今日の夕ごはん】カレイの煮付け
料理も、物作りにはいるのでしょうか?
今日の夕ごはんは、カレイの煮付けにしました。
人参と大根を入れて、煮物醤油と出汁で味付け。分量はいつも適当。味を見て調節しています。
ちょっと汁が多すぎたかな…。
でもそのぶんじっくり煮込んで、濃厚な味わいに…なるといいな!
これに炊きたての白ご飯とお味噌汁が今日の夕ごはん。
出来上がり!
いただきます。
みつば
料理も、物作りにはいるのでしょうか?
今日の夕ごはんは、カレイの煮付けにしました。
人参と大根を入れて、煮物醤油と出汁で味付け。分量はいつも適当。味を見て調節しています。
ちょっと汁が多すぎたかな…。
でもそのぶんじっくり煮込んで、濃厚な味わいに…なるといいな!
これに炊きたての白ご飯とお味噌汁が今日の夕ごはん。
出来上がり!
いただきます。
みつば